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Couscous mit Linsen und Bohnen

Specht62

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden. Chilischote in feine Streifen schneiden. Paprika und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Linsen so lange ausspülen bis das Wasser klar bleibt.
  3. Bohnen in ein Sieb geben und ebenfalls gut abspülen.
  4. Zwiebeln in Olivenöl glasig anbraten, Knoblauch, Chili, Zucchini und Paprika hinzugeben und kurz andünsten.
  5. Mit der Gemüsesuppe und den Tomatenstücken aufgießen, Lorbeerblätter, Tomatenmark und Kräuter dazu geben und 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Linsen untermischen und weitere 10 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind. Bohnen unterrühren und noch einmal aufkochen. Lorbeerblätter entfernen, Couscous einstreuen und ein paar Minuten quellen lassen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Tisch eventuell mit frischen Kräutern bestreuen.

Tipp:

Dieses Gericht eignet sich hervorragend zum Einfrieren. Eventuell muss man nach dem Auftauen noch etwas Gemüsesuppe hinzufügen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 250 g Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Olivenöl (zum Andünsten)
  • 2 Paprikaschoten (rot)
  • 500 g Zucchini
  • 500 g Tomaten (in Stücken)
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 1 Chilischote (frisch)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Kräuter (italienische)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 300 g Linsen (rote)
  • 1 Dose(n) Kidney-Bohnen (255 g Abtropfgewicht)
  • 1 Dose(n) Bohnen (weiße, 285 g Abtropfgewicht)
  • 300 g Couscous
  • Salz
  • Pfeffer