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Katzenkekse mit Lachs

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Katzenkekse mit Lachs zunächst das Lachsfilet in Fischfond gar kochen. Den Lachs zerkleinern. Die roten Rüben fein zerhacken und zum Fisch geben.
  2. Roggen- und Weizenmehl vermengen und das Hafermark hinzugeben. Die trockenen Zutaten und das Olivenöl zum Lachs mischen. Mit etwas Fischfond zu einem glatten Teig kneten. Die Teigkugel in Frischhaltefolie einwickeln und für kalt stellen.
  3. In der Zwischenzeit den Ofen auf 150 Grad vorheizen. Den Teig zu einer Rolle mit etwa einem halben cm Durchmesser formen. Daumenbreite Stücke abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Genügend Abstand zwischen den Leckerlis lassen. Die Katzenkekse mit Lachs etwa 20 Minuten backen.

Tipp:

Tiefgekühlt halten sich die Katzenkekse mit Lachs einige Monate, im Kühlschrank aber nur 1 Woche. Vor dem Füttern auftauen lassen auf Zimmertemperatur.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 127 Portionen:

  • 90 g Lachs
  • 140 ml Fischfond
  • 50 g Rote Rübe (gekocht)
  • 1 EL Hafermark
  • 3-4 EL Rapsöl
  • 100 g Dinkelmehl
  • 150 g Weizenmehl