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Spinat-Lachs-Rolle ohne Mehl

Sahnehäubchen

Zubereitung:

  1. Für die Spinat-Lachs-Rolle den Cremespinat mit 2 Eiern und dem geriebenen Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  2. Die Spinatmasse auf ein Backblech mit Backpapier dünn aufstreichen. Im Rohr bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Sobald der Käse Farbe annimmt ist die Spinatrolle fertig. Auskühlen lassen.
  3. Mit Kren-Frischkäse bestreichen und mit Räucherlachs belegen. Nun die Spinatrolle eng aufrollen und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen. Scheiben abschneiden und mit bunten Blattsalaten und Sauerrahmsauce servieren.

Tipp:

Die Spinat-Lachs-Rolle lässt sich gut vorbereiten. Auf Spießen aufgsteckt, kann man daraus auch sehr gut Fingerfood zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 6 Portionen:

Für die Spinatrolle

  • 200 g Cremespinat
  • 2 Stk. Eier
  • 100 g Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Für die Fülle

  • 100 g Kren-Frischkäse
  • 200 g Räucherlachs