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Chia-Bananenpalatschinken

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Chia-Bananenpalatschinken die Bananenstücke mit Eiern und Chia verrühren und mit einem Kartoffelstampfer gut zerstampfen. Etwas Zimt und die Mandeln untermengen.
  2. In einer beschichteten Pfanne etwas Kokosöl leicht erhitzen. Den Teig portionsweise in das heiße Fett gießen und die Pfanne schwenken bis eine dünne Palatschinke entsteht.
  3. Wenn eine Seite goldbraun ist, dann vorsichtig wenden und schön bräunen lassen. Den Vorgang dreimal wiederholen.
  4. Die Chia-Bananenpalatschinken mit Ahornsirup beträufeln und servieren.

Tipp:

Die Chia-Bananenpalatschinken kann man beliebig zum Beispiel anstatt mit Ahornsirup auch mit einer Schokosauce beträufeln.

Chia Samen lassen sich übrigens wunderbar als Ersatz für Eier nutzen. 1 Esslöffel Chia-Samen mit 3 Esslöffeln Wasser angerührt ersetzen dabei etwa ein Ei.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 3 Portionen:

  • 2 Stk. Bananen (in Stücke geschnitten)
  • 150 g Mandeln (fein gemahlen)
  • 4 Eier
  • 3 EL Chia-Samen
  • etwas Kokosöl
  • etwas Ahornsirup
  • etwas Zimtpulver