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Faschingskrapfen

Ewe Degiam fotolia.com

Zubereitung:

  1. Den Germteig wie beschrieben vorbereiten. Für den Faschingskrapfen den Teig zu einer Rolle formen, diese in kleine Teile schneiden und mit der flachen Hand auf der Arbeitsfläche zu kleinen Kugeln schleifen (formen). Teigkugeln auf ein bemehltes Brett legen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Platz aufgehen lassen. Fett erhitzen. Teigstücke mit der Wölbung nach unten ins Fett legen und zugedeckt ca. 3 Minuten lang backen. Deckel entfernen, Krapfen umdrehen und zu goldgelber Farbe fertig backen. Krapfen herausheben, auf Küchenpapier abtropfen und überkühlen lassen. Marillenmarmelade mit etwas Rum aromatisieren, in den Dressiersack (mit spezieller Krapfentülle) geben und Krapfen damit füllen. Mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

VARIANTE : Vanillekrapfen
Für die Vanillefülle die Gelatine in lauwarmem Rum auflösen und unter die Vanillecreme rühren. Abkühlen lassen. Dann geschlagenes Obers unterheben und kalt stellen. Krapfen waagrecht durchschneiden, Masse in den Spritzbeutel füllen und auf die Krapfen dressieren. Oberteil bzw. Deckel aufsetzen und nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Gebäck & Brot

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • Germteig (s. Rezept)
  • Schmalz (oder Öl zum Backen)
  • Marillenmarmelade (mit Rum vermengt zum Füllen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für die Vanillefülle

  • 300 g Vanillecreme
  • 250 ml Schlagobers
  • 4 cl Rum
  • 3 Blatt Gelatine