Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Marillen-Kuchen

elfi69

Zubereitung:

  1. Für den Schoko-Marillen-Kuchen die Marillen waschen, abtrocknen und vierteln. Butter, Zucker, Vanillezucker und zerlassene Schokolade schaumig rühren. Nach und nach die Dotter und den Rum unterrühren.
  2. Mehl mit Backpulver versieben, Eißweiß zu Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl vorsichtig unter die Dottermasse heben.
  3. In eine Tortenform Backpapier legen, Masse einfüllen, mit Marillen belegen und bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen.

Tipp:

Alle Zutaten zeitgerecht aus dem Kühlschrank nehmen, damit alles ziemlich die gleiche Temperatur hat. Der Schoko-Marillen-Kuchen kann man beliebig evt. noch mit Mandelblättchen bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 150 g Butter (oder Margarine, weich)
  • 150 g Rohrzucker
  • 150 g Dinkelmehl (glatt)
  • 150 g Kochschokolade (erweichte)
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver (gestrichen)
  • 500-700 g Marillen
  • 4 EL Rum