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Tomatenfoccacia mit Champignons

SandRad

Zubereitung:

  1. Für die Tomatenfoccacia den Germ im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl in eine Rührschüssel füllen und die restlichen Zutaten zum Mehl geben. Alles mit einem Knethaken zu einem Teig verkneten.
  2. Der Teig sollte nicht zu klebrig oder fest werden. Gegebenfalls etwas Mehl oder wenig Wasser dazugeben. Der Teig sollte sich zu einer Kugel formen lassen.
  3. Den fertigen Teig in der Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten klein würfelig schneiden.
  4. Backblech mit einem Backpapier auslegen. Wenn der Teig schön aufgegangen ist mit den getrockneten Tomaten verkneten. In zwei Teile teilen.
  5. Eventuell mit etwas Mehl bestäuben (wenn der Teig zu sehr klebt.) In der Hand etwas formen, auf das Backpapier setzen und noch in Form bringen. Den Teig noch etwas gehen lassen.
  6. Für den Belag Mozzarella und Paradeiser würfelig schneiden. Die Champignons halbieren und blättrig schneiden. Alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Auf dem Teig verteilen. Den Rand mit etwas Olivenöl beträufeln. Das fertige Blech in das vorgeheizte Rohr bei 220 °C (Ober-Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. (Backzeit kann je nach Backrohr variieren.)

Tipp:

Statt Kräuter der Provence kann man auch ein Pizzagewürz nehmen. Zur Tomatenfoccacia passt auch ein Klacks Sauerrahm. Der Teig wird flaumiger wenn man ihn zwei mal gehen lässt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • Olivenöl

Für den Teig

  • 10 dag Universalmehl
  • 10 dag Dinkelmehl
  • 1/2 TL Ursalz
  • 1/2 Würfel Germ
  • 1 EL Olivenöl
  • 140 ml Wasser
  • 8 Stk. Tomaten
  • 1 TL Kräuter der Provence

Für den Belag

  • 6 Stk. Champignons
  • 1 Stk. Paradeiser
  • 2 TL Sauerrahm
  • 1 Stk. Mozzarella
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 TL Kräuter de Provence