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Iced Chai Latte

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Iced Chai Latte zunächst den Chaitee wie gewohnt zubereiten. Der Tee wird schneller kalt, wenn man das kochende Wasser sofort über Eiswürfel gießt und den Tee darin ziehen lässt.
  2. Mit braunem Zucker nach eigenem Geschmack süßen. Während der Tee abkühlt, eine Zimtstange darin ziehen lassen. Wenn der Tee kalt ist, mit der Milch vermischen und den Iced Chai Latte auf mit Eiswürfeln gefüllte Gläser verteilen.

Tipp:

Sie können den Iced Chai Latte auch im Cocktailshaker zubereiten. Einfach Tee, Milch, Zucker sowie Eiswürfel einfüllen und gut schütteln.

Für einen noch intensiveren Geschmack kann auch Chai-Sirup verwendet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Beutel Chaitee (oder entsprechende Menge offener Tee)
  • 1000 ml Wasser
  • 250 ml Milch (oder mehr, je nach Geschmack)
  • 1 Zimtstange
  • etwas Zucker (braun)