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Hugo-Eistee

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zunächst den Tee wie gewohnt zubereiten und auskühlen lassen. Schneller geht es, wenn man das kochende Wasser sofort über Eiswürfel gießt und den Tee darin ziehen lässt.
  2. Währenddessen die Limetten mit warmem Wasser waschen, gut trocken reiben und achteln. Die Eiswürfel abwechselnd mit den Limettenstücken und je drei Minzeblättern auf die Gläser verteilen.
  3. Den Holundersirup nach Geschmack mit dem kalten Tee gut vermischen und das Ganze auf die Gläser aufteilen.
  4. Den Hugo-Eistee mit Minze garnieren.

Tipp:

Mit einem Schuss Rum wird der Hugo-Eistee zum Feierabend-Getränk.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Beutel Pfefferminze
  • 1 l Wasser
  • 2 Limetten (bio)
  • 4 Zweig(e) Minze
  • Holundersirup