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Topfennockerl auf Erdbeerspiegel

MJP

Zubereitung:

  1. Für Topfennockerl auf Erdbeerspiegel Erdbeeren (4 Stück zur Seite legen) mit Erdbeersirup pürieren. Schlagobers steif schlagen.
  2. Topfen, Mascarpone und Süßstoff nach Geschmack verrühren und Schlagobers unterheben.
  3. Die Erdbeersauce auf einem Teller anrichten, mit einem Löffel von der Topfencreme Nockerl ausstechen und auf die Sauce platzieren.
  4. Mit einer ganzen Erdbeere und etwas Schokosauce garnieren.

Tipp:

Die Erdbeersauce und die Topfencreme kann man vorbereiten und bis zum Anrichten kaltstellen. Topfennockerl auf Erdbeerspiegel sind eine erfrischende Nachspeise für die warme Jahreszeit.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Topfen
  • 125 g Mascarpone
  • Süßstoff (nach Geschmack)
  • 125 ml Schlagobers
  • 600 g Erdbeeren
  • 70 ml Erdbeersirup
  • Schokosauce