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Kastanientorte

selbst

Zubereitung:

  1. Für die Kastanientorte das Backrohr 170 °C vorheizen. Zucker und Eigelb sehr schaumig rühren. Brösel und Kastanienpüree in die Schaummasse rühren.
  2. Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die obige Masse heben. Alles in eine mit Backpapier ausgeschlagenen 26 cm Tortenform füllen und 1 Stunde backen.
  3. Das Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen, mit Zucker, Vanillezucker und Kastanien vermengen. Den ausgekühlten Kuchen mit der Schlagoberscreme bestreichen und mit Schokostreusel bestreuen.

Tipp:

Wer möchte kann noch Haselnüsse zum Verzieren der Kastanientorte verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 14 dag Zucker
  • 10 dag Kastanien (passierte)
  • 5 dag Semmelbrösel
  • 6 Stk. Eier
  • 1/4 l Schlagobers
  • 5 dag Staubzucker
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 10 dag Kastanien (passierte)
  • 1 Prise Salz
  • einige Schokoraspeln (zum Bestreuen)