Himbeeren Ticinella
Zubereitung:
- Himbeeren entstielen, in einem Sieb mit kaltem Wasser überspülen und abrinnen. ( Tiefgekühlte entfrosten. ) ein paar Himbeeren zum Garnieren zurückbehalten. Die anderen mit einer Gabel in einer flachen Backschüssel zerdrücken. Mit Staubzucker überstreuen.
- Eiklar steif aufschlagen unter die Himbeeren Form. Saft einer Zitrone und Himbeergeist unterrühren. Schlagobers aufschlagen. Auch unterziehen. Die Krem in vier Gläser anrichten. Mit Himbeeren und Dreieckwaffeln garnieren.
- Menü 4/245
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Himbeeren, frisch oder evtl. tiefgekühlt
- 300 g Staubzucker
- 1 Eiklar
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 80 ml Himbeergeist
- 125 ml Schlagobers
- 4 Dreieckwaffeln; zum Garn.