Im Kochbuch speichern Print

Filettoast mit Gemüse

Anita Höfferer / User

Zubereitung:

  1. Für den Filettoast mit Gemüse Schweinsfilet von Häuten und Sehnen befreien der Länge nach aufschneiden und in der Mitte halbieren. Vorsichtig klopfen damit man ein schönes Schnitzerl bekommt.
  2. Gemüse dünsten, Salat waschen, Zwiebel in Ringe schneiden und das Toastbrot hell toasten. Das Fleisch scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Toastbrot auf Teller legen Salatblätter darauf verteilen, das gedünstete Gemüse auf dem Salat arangieren. Mit Mayonnaise betupfen und das Schweinsfilet darauf anrichten.
  4. Garnieren Sie den Filet Toast mit Gemüse mit fein geschittenen Zwiebelringen.

Tipp:

Verwenden Sie zum Fleisch klopfen eine Stilpfanne statt dem klassischen Fleischhammer. Decken Sie außerdem das Fleisch mit Frischhaltefolie ab, so können Sie sicher sein, dass das Fleisch schonend verarbeitet wird und es bekommt keine Risse.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Toastbrot
  • 500 g Schweinsfilet
  • 300 g Gemüseallerlei (zB Karotten, Fenkel, Fisolen, Tomaten)
  • 200 g Majonnaise (25%)
  • 4 Salatblätter
  • Öl
  • Zwiebel (in Ringe schneiden)
  • Salz
  • Pfeffer