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Ofen-Ratatouille

Claudia's Genusswerkstatt / User

Zubereitung:

  1. Für das Ofen-Ratatouille das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Gemüse waschen, putzen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Auf dem Blech verteilen. Die Kräuter von den Stielen zupfen und grob hacken über das Gemüse streuen.
  3. Einen guten Schuss Olivenöl darüber geben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  4. Das Ofen-Ratatouille im vorgeheizten Rohr ungefähr eine halbe Stunde backen.

Tipp:

Mit Blattsalat ist das Ofen-Ratatouille eine schnelle vegetarische Hauptspeise für zwei Personen.

Als Beilage, zum Beispiel zum Grillen reicht es für 4 Personen.

Das Gemüse kann natürlich je nach Saison und Geschmack abgewandelt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Melanzani
  • 1 Paprika
  • 2 Fleischparadeiser
  • 1 Zucchini (bis 2)
  • 5 Erdäpfel (bis 6, klein, Heurige)
  • 3 Frühlingszwiebel
  • 1 Knolle(n) Knoblauch (jung)
  • Thymian (frisch)
  • Rosmarin (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • reichlich Olivenöl (extra nativ)