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Cremeschnitten ohne Schlagobers

Zubereitung:

  1. Für die Cremeschnitten ohne Schlagobers wird der Blätterteig ausgerollt und nach Anleitung gebacken. Anschließend ein Teigblatt mit einem Rahmen umfassen.
  2. Aus Milch und Vanillepuddingpulver einen Pudding zubereiten (ohne Zucker). Gelatine nach Vorschrift im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und in den noch heißen Pudding dazurühren.
  3. Unter öfteren Umrühren Pudding erkalten lassen. Eiklar über Dunst schlagen und Staubzucker dazugeben. Wenn der Pudding fast kalt ist, den Zuckerschnee unterheben.
  4. 1/2 Crememenge auf die Teigplatte geben und die 2. Teigplatte darauflegen. Restliche Creme einfüllen und die 3. Teigplatte darauflegen und im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen.
  5. Den Rahmen entfernen und die Cremeschnitten ohne Schlagobers anzuckern und aufschneiden.

Tipp:

Besonders fein schmeckt die Cremeschnitten ohne Schlagobers, wenn Sie in die Creme einige frische Himbeeren einrühren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 18 Portionen:

  • 3 Pkg. Blätterteig
  • 1 l Milch
  • 3 Pkg. Vanillepudding
  • 6 Eiklar
  • 42 dag Staubzucker
  • 12 Blatt Gelatine