Im Kochbuch speichern Print

Zwiebel-Flan

Zubereitung:

  1. Speck würfelig schneiden, in einer feuerfesten Form mit Fett anbraten. Zwiebeln in Streifchen schneiden, mit Speck und den Gewürzen glasig weichdünsten. Eier mit Schlagobers und Käse mixen, würzen und über die Zwiebeln gießen. Im Herd bei 200 °C 30 Min. gratinieren.
  2. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 750 g Zwiebel
  • Salz
  • Kümmel
  • Cayennepfeffer
  • 4 Eier
  • 200 g Sauerrahm
  • 150 g Gouda (alt, gerieben)