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Truthahn-Minutensteaks mit Sesam

omami

Zubereitung:

  1. Für die Truthahn-Minutensteaks mit Sesam die Steaks mit dem Gewürz bestreuen und kurz stehen gelassen. In der Zwischenzeit eine beschichtete Pfanne anheizen und mit Sesamöl ausfetten.
  2. Zuerst die Sesamkörner in die heiße Pfanne geben und anrösten, bis sie hüpfen. Dann die Steaks in die Pfanne geben und beidseitig anbraten.
  3. Danach die Pfanne abdecken und 2 bis 3 Minuten bei verminderter Hitze weiterbraten. Wer mag, kann mit einer Tasse Wasser den Fond löschen und zum Steak servieren.

Tipp:

Die Truthahn-Minutensteaks sind besonders köstlich mit etwas Rucola bestreut. Dazu passt Reis oder Kartoffeln.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Stk. Truthahn-Minutenteaks
  • 2 EL Sesamöl
  • 4 EL Sesamkörner
  • 1 Tasse(n) Wasser
  • 1 EL Steakgewürze