Im Kochbuch speichern Print

Strudelröllchen mit Süßkartoffeln

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Süßkartoffeln schälen und grob raspeln, mit den restlichen Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Strudelteigblätter mit Butter einpinseln und übereinander legen, Kreise oder Quadrate aus dem Teig schneiden, 1 TL Fülle in die Mitte setzen und die Enden fest zusammendrücken.
  3. Die Strudelröllchen mit Süßkartoffeln ca. 2-3 Minuten in reichlich heißem Sonnenblumenöl goldgelb frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und kurz vor dem Servieren mit etwas Salz würzen.

Tipp:

Die Strudelröllchen mit Süßkartoffeln können auch als kleine Snacks zum Knabbern gereicht werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 1 Süßkartoffeln (groß)
  • 1 TL Chili (fein gehackt)
  • 1 EL Thymian (fein gehackt)
  • 1 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter (zerlassen)
  • 1000 ml Sonnenblumenöl (zum Frittieren)