Im Kochbuch speichern Print

Eis-Pinocchio

leni

Zubereitung:

  1. Für den Eis-Pinocchio Schlagobers mit Vanillezucker aufschlagen und entweder in einer geeigneten Form einfrieren oder in die Eismaschine geben und zu Eis werden lassen.
  2. Äpfel schälen und mit Zucker und Zimt zu Apfelmus kochen lassen, wer mag gibt Zitronensaft dazu. Wenn das Eis kalt ist, auf jeden Teller eine Eiskugel geben, wie abgebildet dekorieren und mit dem Apfelmus anrichten.

Tipp:

Statt Apfelmus kann man auch etwas anderes zum Anrichten für den Eis-Pinocchio verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kindergerichte

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Eistüten
  • 8 Stk. Rosinen
  • 4 Stk. Schokostäbchen
  • 250 ml Schlagobers
  • 3 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Stk. Äpfel
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Zimt