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Karotten-Lauchsuppe

christina.r

Zubereitung:

  1. Für die Karotten-Lauchsuppe die Zwiebel schälen und hacken. Knoblauch ebenfalls hacken. Lauch und Karotten gut waschen, Karotten gegeben falls schälen und in feine Stücke schneiden.
  2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Karotten dazugeben und mitrösten. Mit Weißwein löschen.
  3. Wenn der Weißwein verdampft ist, die Karotten gleich etwas salzen. Mit Wasser aufgießen, den Deckel daraufgeben, Maggikraut hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Lauch dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken und wenn die Karotten weich genug sind, mit einem Pürierstab pürieren.
  5. Die Suppe nochmal aufkochen lassen und eventuell nochmal nachwürzen. Wer mag kann zum Schluss noch etwas Schlagobers dazugeben.

Tipp:

Die Karotten-Lauchsuppe schmeckt nicht nur sehr köstlich, sondern ist obendrein auch noch sehr gesund.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Lauch
  • 500 g Karotte
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Blatt Maggikraut
  • Weißwein (zum Löschen)
  • Wasser (zum Aufgießen)
  • Kräuter (frische)
  • Salz
  • 50 ml Schlagobers
  • Pfeffer
  • Suppenwürfel
  • Kräutersalz
  • Kräuter (getrocknete)