Im Kochbuch speichern Print

Schokoladen-Tassenkuchen

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Alle trockenen Zutaten gut vermischen und anschließend die restlichen Zutaten einrühren. Mit einem Löffel zu einem glattem Teig verrühren.
  2. Die Masse in mikrowellengeeignete Tassen füllen und in der Mikrowelle für 1 1/2-2 Minuten bei voller Leistung backen.

Tipp:

Die Menge reicht für 3 normale Kaffeetassen bzw. 1 große und 1 normale Kaffeetasse. Dabei darauf achten, dass die Tassen jeweils nur bis zur Hälfte gefüllt sind, da sonst die Gefahr besteht, dass die Tassenkuchen überlaufen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Kakaopulver (süß, z.B. Benco Kakao)
  • 4 EL Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver (ungesüßt, z.B. Bensdorp Kakao)
  • 1 Eier
  • 2 EL Butter (flüssig)
  • 4 EL Buttermilch (alternativ kann auch Milch verwendet werden)