Im Kochbuch speichern Print

Vanilleschichtstrudel

QimiQ

Zubereitung:

  1. Für den Vanilleschichtstrudel zunächst Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Teig laut Packungsangabe vorbereiten. Aus dem Strudelteig 10 x 10 cm große Quadrate schneiden (oder Kreise mit Ø 6 cm ausstechen), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 7 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Kaltes QimiQ Whip bis zum gewünschten Volumen aufschlagen und nach Belieben verfeinern (z. B. mit Rum).
  4. 3 Strudelteigstücke auf einer Arbeitsfläche auflegen. Creme und Erdbeeren abwechselnd auftragen. Wieder Strudelteigblätter darauflegen und erneut Creme und Früchte auftragen. Noch eine Schicht daraufsetzen. Das letzte Strudelteigstück mit Creme und Früchten dekorieren.
  5. Den Vanilleschichtstrudel mindestens 4 Stunden – am besten über Nacht – kühlen.

Tipp:

Zum Vanilleschichtstrudel passen auch andere Beeren nach Wahl ganz wunderbar.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Pkg. Strudelteig
  • 250 g QimiQ Whip Vanille (gekühlt)
  • 250 g Erdbeeren (blättrig geschnitten)
  • 1 Spritzer Rum (evtl.)