Im Kochbuch speichern Print

Ananascurry

Zubereitung:

  1. Für das Ananascurry die Ananas schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Alles mit Ingwer in Öl anbraten. Wasser hinzufügen, bis die Ananas schön weich ist. Samabal Olek hinzufügen. Zum Schluß Curry und Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Das Ananascurry kann man zu Fleisch servieren oder so mit Reis oder Kartoffeln genießen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Ananas
  • 2 EL Curry
  • etwas Olivenöl
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel
  • 1 TL Ingwer (frisch gerieben)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Sambal Olek
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Salz