Im Kochbuch speichern Print

Gebratene Kürbisspalten

Zubereitung:

  1. Für die Kürbisspalten Hokkaido aushöhlen und in Spalten schneiden. Man kann ihn auch je nach Vorlieben auch vorher schälen.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis gemeinsam mit Petersilie und Schnittlauch von beiden Seiten braten.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen. Und mit Curry bestreut servieren.

Tipp:

Die gebratenen Kürbisspalten schmecken auch hervorragend, wenn man sie mit Rosmarin zubereitet. Dann wird das leicht mediterran.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Kürbis (Hokkaido)
  • etwas Butter
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 EL Schnittlauch (gehackt)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Curry
  • Salz