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Linsensuppe

Zubereitung:

  1. Für die Linsensuppe den Knoblauch in Olivenöl braun anbraten. Linsen (Sud auffangen!) und Mais abtropfen lassen. Die Hälfte davon pürieren und zum Knoblauch geben.
  2. Unter Rühren Sud, Schlagobers, restliche Mais und Linsen und Petersilie hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Die Linsensuppe wird würziger, wenn man sie mit gerösteten Speck- oder Schinkenwürfeln ergänzt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • etwas Olivenöl
  • 1 Dose(n) Linsen
  • 250 ml Schlagobers
  • 100 g Mais
  • 1/2 Bund Petersilie (fein gezupft)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Salz