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Kräuterfrischkäse

Zubereitung:

  1. Für den Kräuterfrischkäse das Schlagobers steif schlagen und dann Topfen, Sauerrahm und Creme Fraiche gemeinsam mit Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch und Basilikum kurz mit dem Handmixer einrühren.
  2. Zugedeckt 3 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, Flüssigkeit abgießen, fertig!

Tipp:

Ein selbstgemachter Kräuterfrischkäse schmeckt sofort ganz anders. Wer keinen Knoblauch mag, kann diesen natürlich weglassen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Topfen
  • 250 g Sauerrahm
  • 250 ml Schlagobers
  • 100 ml Creme Fraiche
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • 1/2 Bund Petersilie (fein gehackt)
  • 1/2 Bund Schnittlauch (fein gehackt)
  • 10-15 Blatt Basilikum (fein gezupft)