Im Kochbuch speichern Print

Schnelle Topfentorte

Zubereitung:

  1. Für die Topfentorte alle Zutaten gemeinsam in eine große Schüssel geben und gut mixen. Teig in eine Tortenform geben und bei 180 °C ca. 1 Stunde backen.

Tipp:

Dieses Topfentorte Rezept ist im Handumdrehen zubereitet und ideal für unerwartete Gäste bzw. wenns schnell gehen soll. Wer möchte streut noch gehackte Mandeln darüber.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 kg Topfen
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Grieß
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 2 Pkg. Backpulver
  • 1 Zitrone (Schale und Saft)
  • eventuell Rosinen