Im Kochbuch speichern Print

Erdbeerminz-Rhabarber-Kompott

Zubereitung:

  1. Für das Erdbeerminz-Rhabarber-Kompott das Obst putzen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf bei mittlerer Hitze mit etwas Wein zu Kompott kochen. Es soll schön dickbreiig sein.
  2. Erdbeerminze hacken, kurz vor dem Ende, wenn der Rhabarber fast zerfallen ist, zugeben und nach Geschmack süßen.

Tipp:

Erdbeerminze hat ein fruchtige Aroma, Apfelminze geht auch, nur die normale ist zu stark. Wer das Erdbeerminz-Rhabarber-Kompott lieber normal süßen möchte, nimmt Honig oder Rohrzucker.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 3 Portionen:

  • 5 Stange(n) Rhabarber
  • 12 Stk. Erdbeeren
  • 1 Handvoll Erdbeerminze
  • etwas Süßstoff (oder Stevia)
  • 1-2 EL Rotwein