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Tomatensalat ohne Essig

Zubereitung:

  1. Für den Tomatensalat die Tomaten waschen, in Spalten (je nach Größe Viertel oder Achtel) schneiden. Basilikum streifig schneiden oder in kleien Stücke zupfen.
  2. Die erste Lage der Tomaten in der Schüssel geben, salzen und pfeffern, etwas Basilikum darüber und mit der nächsten Lage genauso verfahren.
  3. Am Ende alles mit Olivenöl bedecken. Durchmischen - fertig!

Tipp:

Wenn man eine Tomate nach der anderen direkt in die Schüssel schneidet, ist das ein "Lagen" Rezept, dass von meiner spanischen Urgroßmutter stammt.

Der Tomatensalat ist besser verträglich, da Tomaten ja schon eigene Säure haben und kein Essig dazu kommt. Man spart sich auch die Prise Zucker, die oft hinzugefügt wird.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Tomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl