Im Kochbuch speichern Print

Melanzani-Tomaten-Gemüse

monic

Zubereitung:

  1. Für das Melanzani-Tomaten-Gemüse den feingehackten Zwiebel in reichlich Olivenöl glasig dünsten. Die Knoblauchzehen dazupressen, die Melanzani in kleine Stücke schneiden und ebenfalls mitrösten.
  2. Mit Tomatensoße aufgießen, mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen - fertig köcheln lassen.

Tipp:

Das Melanzani-Tomaten-Gemüse mit Parmesan und Vollwertnudeln servieren. Die Tomatensoße ist am besten selbstgemacht und mit Stückchen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Melanzani
  • 1/2 l Tomatensoße
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 EL Basilikum (gehackt)
  • Salz
  • Olivenöl
  • Pfeffer