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Chia-Palatschinken

Zubereitung:

  1. Für die Chia-Palatschinken alles in eine Schüssel geben, mit dem Mixer zu einem dünnen Teig verrühren und im Kühlschrank 3-4 Stunden rasten lassen. Nach dem Rasten noch einmal kurz durchrühren.
  2. Danach mit einem Schöpfer wie Palatschinken in einer Pfanne braten und mit Marmelade oder Nutella bestreichen. Einrollen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Wenn man das Eiweiß von 2 Eiern nimmt, zu einem Schnee schlägt und nach dem Rasten dem Teig unterhebt, werden die Chia-Palatschinken flauschiger.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 330 g Mehl
  • 0,75 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 5 Stk. Eier
  • 4 EL Chiasamen (oder mehr, je nach belieben)