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Schoko-Kokos-Kuchen

Zubereitung:

  1. Für den Schoko-Kokos-Kuchen das Schokobiskuit mit der erwärmten Marmelade bestreichen.
  2. Für die Creme den Kokos Pudding zubereiten und auskühlen lassen. Dabei ständig umrühren. Qimiq zum erkalteten Pudding geben und cremig verrühren.
  3. Agavensirup, Bourbon-Vanillezucker und Sirup unterrühren. Das Schlagobers steif schlagen und unter die Masse heben. Zum Schluss die Schokostreusel unterheben.
  4. Die Creme auf den Teig geben und schon verstreichen. Alles mit Kokosraspeln bestreuen. Einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp:

Die Schokostreusel können auch weggelassen werden. Statt dem Sirup kann auch Malibu oder Pina-Colada-Cocktailbasis für den Schoko-Kokos-Kuchen verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Portion(en) Schokobiskuit (1 Backblech)
  • Weichsel-Pfirsich-Marmelade (selbstgemacht)
  • 3 EL Kokosstreusel

Für die Creme

  • 500 ml Vollmilch
  • 1 Pkg. Kokospuddingpilver
  • 2 EL Agavensirup
  • 1 Prise Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Pkg. Qimiq
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Schuss Pina-Colada-Sirup
  • 2 EL Schokostreusel