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Kaffee-Eierlikör-Terrine

Zubereitung:

  1. Für die Kaffee-Eierlikör-Terrine eine Form mit Frischhaltefolie auslegen. Schagobers steif schlagen. Hälfte des Joghurt mit Eierlikör und halbem Beutel Sofort-Gelatine verrühren, nach Geschmack süßen.
  2. Die Hälfte vom Schlagobers vorsichtig unterheben. In eine Form geben und verstreichen. Das restliche Joghurt mit Kaffee, Kaba und Gelatine verrühren.
  3. Ebenfalls evtl. süßen und Schlagobers unterheben. Dann auf die Eierlikörmasse geben. Im Kühlschrank 4-5 Stunden anziehen lassen.

Tipp:

Die Kaffee-Eierlikör-Terrine beim Servieren mit gehackten Nüssen oder ähnlichem bestreuen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 8 Portionen:

  • 200 ml Schlagobers
  • 500 ml Naturjoghurt
  • 1 Stamperl Eierlikör
  • 1 TL Kaba (oder Kakao)
  • 1/2 TL Kaffeepulver (Instant)
  • Süßstoff (Stevia nach Geschmack)
  • 1 Beutel Sofort Gelatine