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Ziegenkäse mit gefüllten Champignons auf Blattsalat

SandRad

Zubereitung:

  1. Für den Ziegenkäse mit gefüllten Champignons die Champignons, wenn nötig, putzen. Die Stiele der Champignons vorsichtig rausbrechen, auf die Seite stellen. Die Champignonkappen etwas aushöhlen.
  2. Das Ausgehöhlte der Champignons klein schneiden mit dem Creme Cheese vermischen. Mit Gewürzblütenmischung, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Masse die Champignons füllen.
  3. Die Stiele der Länge nach blättrig schneiden und dicht nebeneinander aufs Backblech legen (quadratförmig in etwa in der Größe des Ziegenkäses). Den Ziegenkäse darauf legen und mit Gewürzblüten bestreuen.
  4. Gemeinsam mit den gefüllten Champignons ins vorgeheizte Rohr geben und ca. 15 Minuten bei ca. 200 °C, je nach Ofen, überbacken (oder Grillfunktion).
  5. Salat waschen, in kleinere Stücke zupfen und auf einem Teller anrichten. Für das Dressing alle Zutaten vermengen, etwas ziehen lassen, nach belieben abschmecken und kurz vor dem Servieren über den Salat verteilen.
  6. Die Avocado schälen, in Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern und wer mag kann diese kurz anbraten, schmeckt aber frisch besser.
  7. Wenn die Champignons und der Käse fertig sind, vorsichtig auf das fertige Salatbett setzen und die Avocado rundherum verteilen.

Tipp:

Zum Ziegenkäse mit gefüllten Champignons passt ein frisches Baguette oder Ciabatta. Wer mag kann auch etwas Knoblauch oder andere Kräuter in die Füllmasse geben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Pkg. Ziegenkäse (á ca. 125 g)
  • Gewürzblütenmischung
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Für die gefüllten Champignons

  • 6 Stk. Champignons
  • 10 dag Cream cheese
  • 1 - 2 TL Gewürzblütenmischung

Für den Salat

  • 1/2 Stk. Blattsalat
  • 50 ml Wasser
  • 4 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Gewürzblütenmischung
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Joghurt
  • 1 Stk. Avocado