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Polentamuffins pikant

Zubereitung:

  1. Für die Polentamuffins die Milch mit Wasser, Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufkochen. Polenta einrühren und auf niedriger Stufe köcheln lassen und immer wieder umrühren, bis der Polenta schön weich ist.
  2. Nach Bedarf immer wieder etwas Flüssigkeit hinzugeben. Die Polenta mit etwas Schlagobers und frischen Kräutern verfeinern.
  3. Polenta in Muffinsförmchen füllen, mit frisch geriebenem Käse bestreuen und mit etwas Paprika verfeinern. Im Backrohr bei ca. 160 °C Heißkluft für ca. 10- 12 Minuten backen.
  4. Danach stürzen und servieren.

Tipp:

Wer möchte kann die Polentamuffins auch mit Speckwürfeln zubereiten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 6 Portionen:

  • 300 g Polenta
  • 500 ml Milch
  • 100 ml Wasser
  • 80 g Butter
  • Salz
  • 4 EL Schlagobers
  • Etwas Käse (gerieben)
  • Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Kräutersalz
  • Muskatnuss
  • Schnittlauch (frischer)