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Toast mit gebratenen Kräuterseitlingen und Avocado

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Toast mit gebratenen Kräuterseitlingen die Jungzwiebel in Scheiben und Ringe schneiden. Kräuterseitlinge putzen, in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden und im heißen Olivenöl beidseitig goldbraun braten.
  2. Die Pilze aus der Pfanne nehmen und auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen. In derselben Pfanne die Jungwiebel andünsten, mit der Sojasauce ablöschen und bei geringer Hitze 1-2 Minuten köcheln lassen.
  3. Inzwischen die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch noch in der Schale in Würfel schneiden, mit einem Suppenlöffel ausschaben und mit Zitronensaft beträufeln.
  4. Jungzwiebel auf den getoasteten Toastscheiben verteilen, Kräuterseitlinge darauf legen und die Avocadowürfel verteilen. Noch etwas salzen und pfeffern und als leichtes Abendessen oder Zwischenmahlzeit servieren.

Tipp:

Statt der Kräuterseitlinge kann man auch andere Pilze braten, zum Beispiel Champignons oder Steinpilze. Toast mit gebratenen Kräuterseitlingen schmeckt auch sehr gut, wenn man ihn noch mit Mozzarella überbäckt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 90 g Kräutersaitlinge
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Jungzwiebeln
  • 1-2 EL Sojasauce
  • 1 Stk. Avocado
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • 2 Scheibe(n) Vollkorntoast
  • Pfeffer