Im Kochbuch speichern Print

Erdbeeren Romanoff

Zubereitung:

  1. Den Romanoffs einem russischen Adelsgeschlecht, aus dem letzten russischen Zarenhaus hervorgegangen ist, ist dieses Dessert gewidmet. Erdbeeren abspülen, entstielen und abrinnen. Etwa 200 g. Früchte abnehmen. Mit einer Gabel zerdrücken. Curacao, Portwein, Orangensaft und Staubzucker untermengen. Schlagobers mit Vanillezucker steif aufschlagen. Die zerdrückten Erdbeeren unterziehen. Die übrigens Erdbeeren in vier Gläser gleichmäßig verteilen. Erdbeer- Sahnemasse drübergeben. Je ein Waffelröllchen an den Rand setzen.
  2. Menü 3/47

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Erdbeeren
  • 1 Orangen (Saft)
  • 40 ml Curacao
  • 40 ml Portwein
  • 3 EL Staubzucker
  • 500 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Waffelröllchen