Im Kochbuch speichern Print

Schokobananen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Schokobananen zunächst die Smarties hacken.
  2. Die beiden Schokoladearten separat hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Damit die Glasur besser glänzt, ein wenig Kokosfett hinzufügen.
  3. Die Bananen schälen und halbieren. Die obere Seite einer Hälfte in die dunkle Schokolade tauchen. Mit Kokosette bestreuen. Die obere Seite der anderen Hälfte in die weiße Schokolade tauchen und mit gehackten Smarties bestreuen. In den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade trocknen kann.
  4. Wenn die Schokolade getrocknet ist, in die Bananen Spieße hineinstecken. Die andere Hälfte der Bananen in die jeweilige Schokolade tunken und mit Kokosette bzw. Smarties bestreuen. Erneut zum Trocknen in den Kühlschrank stellen.
  5. Die Schokobananen am Stiel genießen.
  6. Das Video zum Schokobananen Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Zur Dekoration der Schokobananen können natürlich auch Streusel, Zuckerherzen oder Ähnliches verwendet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Bananen
  • Schokolade (weiß)
  • Schokolade (dunkel)
  • etwas Kokosfett
  • Kokosett
  • 1 Pkg. Smarties
  • 4 Holzspießchen