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Linsenreistopf

Zubereitung:

  1. Für den Linsenreistopf die Linsen über Nacht einweichen und in Salzwasser weichkochen, abseihen (500 ml Kochwasser aufheben) und gut abtropfen lassen.
  2. Den Reis waschen und zusammen mit dem Öl in den Linsensud geben. Das Ganze zum Kochen bringen, zudecken und auf kleiner Flamme solange kochen, bis alle Flüssigkeit verkocht ist, Linsen zugeben.
  3. Die Zwiebeln nudelig schneiden, im Öl braun rösten und über den Reis streuen. Sofort mit Sauermilch oder Joghurt servieren.

Tipp:

Statt Zwiebel kann man auch Lauch in Ringe geschnitten für den Linsenreistopf verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Linsen
  • Salz
  • 100 g Reis
  • 1 EL Öl
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 2 EL Öl (zum Rösten)
  • Sauermilch (oder Joghurt zum Verfeinern, nach Geschmack)