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Apfelkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Apfelkuchen die Butter mit dem Mehl abbröseln und mit Zucker, Zitronenschale und Sauerrahm rasch zu einem Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges auswalken und auf ein Blech legen.
  2. Äpfel schälen, blättrig schneiden und auf dem Teig verteilen, Zucker und Rosinen darauf streuen und mit der zweiten ausgewalkten Teighälfte bedecken. Das Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen.
  3. Im vorgeheizten Rohr bei Mittelhitze goldgelb backen und vor dem Servieren mit der Zucker-Zimtmischung bestreuen.

Tipp:

Wer Rosinen nicht mag, macht den Apfelkuchen ohne.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Eier (zum Bestreichen)
  • 20 g Zucker (zum Bestreuen)
  • Zimt (zum Bestreuen)

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 180 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 65 ml Sauerrahm
  • 1/2 Stk. Zitrone

Für die Fülle

  • 300 g Äpfel
  • 40 g Zucker
  • 40 g Rosinen