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Pikanter Reissalat

Zubereitung:

  1. Für den Reissalat den Reis in sprudelndem Salzwasser 30 Minuten kochen, abtropfen und abkühlen lassen. Gurke, Paradeiser, Paprika und Schinken in Würfel schneiden und zum Reis geben.
  2. Alle Zutaten für die Sauce gut miteinander vermengen und über den Reis geben, vermischen, etwas durchziehen lassen und mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Tipp:

Der Reissalat kann beliebig variiert werden. Er eignet sich auch besonders als Resteverwertung und ist super zum Vorbereiten auch für den nächsten Tag, für ein Picknick, fürs Büro.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Naturreis
  • Salz
  • 1/2 Stk. Salatgurke
  • 2 Stk. Paradeiser (kleine)
  • 1/2 Stk. Paprika (grüne)
  • 100 g Schinken (gekochter)

Für die Sauce

  • 40 g Sonnenblumenöl
  • 2-3 EL Obstessig
  • etwas Wasser
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Stk. Paprika
  • Pfeffer
  • Paprika