Nudelauflauf, italienisch
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Porree in feine Ringe schneiden und 5 Min. weichdünsten. Die in feine Streifchen geschnittenen Paprikas und die in Scheibchen geschnittenen Zucchini hinzfügen und weitere 5 Min. weichdünsten. Mit der Gemüsesuppe löschen und Küchenkräuter hinzfügen.
- Die Hälfte der gekochten Makkaroni in die gefettete Gratinform Form. Etwas mehr als die Hälfte des gedünsteten Gemüses darüber gleichmäßig verteilen und Feta-Käsewürfel dazwischenstreuen. Mit den abgeschälten, in Scheibchen geschnittenen Paradeiser belegen. Mit den restlichen Nudeln bedecken. Restliches Gemüse darauf gleichmäßig verteilen und mit dem Käse überstreuen. Im Herd bei 200 °C ca. 15 min überbacken.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 2 Portionen:
- 100 g Makkaroni (kurze)
- 2 Paradeiser (mittelgroß)
- 1 Paprika (mittelgroß)
- 1 Paprika (mittelgroß)
- 50 g Ricotta
- 50 g Gouda (gerieben)
- 120 g Feta
- 2 Porree (Stange, klein)
- 1 Zucchini (klein)
- 0.5 TL Estragon
- 0.5 TL Basilikum
- 0.5 TL Thymian
- 1 Tasse(n) Gemüsesuppe (Instant)