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Einfache Himbeertorte mit Blätterteig

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Himbeertorte aus dem Blätterteig 3 gleichgroße Kreise mit ca. 14 cm Durchmesser ausstechen. Sollte der Teig zu klein sein, vorher mit dem Nudelholz auswalken. Die Kreise auf ein Backpapier legen und mit dem Ei bestreichen. Im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
  2. Einstweilen die Himbeeren waschen und den Schlagobers steif schlagen. Während des Schlagens den Staubzucker nach und nach untermengen. Mit dem Mascarpone vermengen.
  3. Nun ein Drittel der Mascarpone-Masse auf dem Blätterteig verteilen und ein Drittel der Himbeeren darauf platzieren. Einen Blätterteig-Kreis darauflegen und weiter so verfahren, bis die oberste Lage Himbeeren sind. Mit Staubzucker bestreuen und die Himbeertorte am besten gleich servieren.

Tipp:

Möchten Sie die Himbeertorte etwas frischer, so geben Sie noch einen halben Bund gehackte Minze zu den Himbeeren hinzu und vermengen Sie diese mit etwas Zitronensaft und einem EL Zucker.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 300 g Himbeeren
  • 1 Becher Schlagobers
  • 70 g Staubzucker
  • 200 g Mascarpone
  • 1 Eier (verquirlt)