Im Kochbuch speichern Print

Kaffeecreme

Zubereitung:

  1. Für die Kaffeecreme die Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen. Den Kakao mit wenig Wasser anrühren und dazugeben, ebenso den Pulverkaffee.
  2. Das Maizena ebenso mit ganz wenig Wasser anrühren und unter ständigem Rühren in die kochende Milch geben. Die Creme abkühlen lassen.
  3. Das Eiklar steif schlagen, unterheben und kalt stellen.

Tipp:

Diese Kaffeecreme sollte sehr kalt serviert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Magermilch
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Kakao
  • 1 EL Pulverkaffee
  • 30 g Maisstärke
  • 1 Eiklar