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Erdbeer-Rumtopf

Zubereitung:

  1. Für den Erdbeer-Rumtopf die Erdbeeren waschen, entstielen und trocknen, mit dem Zucker mischen. In ein Rumtopfgefäß oder ein großes Gurkenglas füllen und mit Rum aufgießen.
  2. Der Rum sollte gut 1 Finger breit über den Erdbeeren sein. Den Topf gut verschließen. Dunkel und kühl abstellen. Wöchentlich kontrollieren, ob die Früchte zu gären beginnen. Wenn ja, noch Zucker zugeben.
  3. Nach 6 Wochen kann man den Topf öffnen und den Rumtopf verkosten.

Tipp:

Der Erdbeer-Rumtopf kann mehrere Monate aufbewahrt werden. Schmeckt besonders mit Vanilleeis oder so zum Verfeinern von Bowlen usw.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 kg Erdbeeren
  • 300 g Zucker
  • 1 Flasche(n) Rum