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Kürbis-Lauch-Omelette

Zubereitung:

  1. Für das Kürbis-Lauch-Omelette die Zwiebel schälen und anbraten. Den Butternusskürbis ebenfalls schälen, in Würfel schneiden und zu der Zwiebel geben.
  2. Anbraten und gemeinsam mit dem ebenfalls in kleine Stücke geschnittenen Lauch 10 Minuten dünsten. Die Eier und den Rahm vermischen, den Käse unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat, sowie Parpikapulver würzen.
  3. Das Backrohr vorheizen und die Ei-Käsemischung zu dem Kürbis-Lauchgemisch geben, kurz durchmischen und stocken lassen.
  4. Die Omelette ins Backrohr geben und 25 Minuten backen lassen.

Tipp:

Zum Kürbis-Lauch-Omelette passt eine Schnittlauchsauce und Blattsalat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Stk. Butternuß-Kürbis (mittel)
  • 400 g Lauch
  • 1 Stk. Zwiebel (große)
  • 50 g Kürbiskernen
  • 6 Stk. Eier
  • 100 g Sauerrahm
  • 200 g Käse (gerieben, würzig)
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Muskat