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Melanzani-Mini-Pizze

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Melanzani-Mini-Pizze die Tomaten blanchieren, enthäuten, Kerne und Strunkeinsatzt entfernen, würfeln und in eine Schüssel geben.
  2. Mit Käse, Knoblauch, Origano, Basilikum und Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt durchziehen lassen.
  3. Die Melanzani waschen, trocken tupfen, den Stiel abschneiden, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und salzen. Eine Grill-Pfanne mit wenig Pflanzenöl auspinseln und die Scheiben darin von beiden Seiten grillen.
  4. Die gegrillten Melanzani Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Tomaten-Käse-Mischung darauf verteilen und im vorgewärmten Backofen bei 180 Grad, etwa 10 Minuten garen, bis der Käse schön goldgelb und geschmolzen ist.

Tipp:

Die Melanzani-Mini-Pizze sind eine köstliche mediterrane Beilage, passen gut zu Grillfleisch, Braten, Saltimbocca, faschierten Laibchen, etc. Man kann sie auch als Jause, als kleine, leichte Abendmahlzeit oder für Zwischendurch mit Salat und Baguette genießen. Kalt schmecken sie auch sehr gut und sind daher für`s Antipasti-Buffet oder eine Party sehr geeignet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Stk. Melanzani
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 5 Stk. Tomaten
  • 250 g Käse (gerieben)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Oregano
  • Basilikum
  • 2 EL Olivenöl (kalt gepresst)
  • Salz
  • Pfeffer