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Hirsebratlinge

Zubereitung:

  1. Für die Hirsebratlinge die Zwiebel klein schneiden, Butter erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die gut gewaschene Hirse zugeben und einige Minuten mitdünsten.
  2. Dann mit der Suppe aufgießen, einmal aufkochen lassen, auf kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel 20 Minuten weitergaren, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Abkühlen lassen.
  3. Die Masse mit Ei, Semmelbrösel, den gehackten Kräutern, Majoran und Salz vermengen und mit Semmelbrösel kleine flache Bratlinge formen.
  4. Kokosfett erhitzen und die Bratlinge auf beiden Seiten goldgelb braten.

Tipp:

Hirsebratlinge sind zum Beispiel köstlich mit einer Pilzsauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Hirse (ganze)
  • 20 g Butter
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 550 ml Suppe
  • 1 Blatt Lorbeer
  • Salz
  • 1-2 Eier
  • Vollkornsemmelbrösel (nach Bedarf)
  • 1 Bund Petersilie
  • etwas Majoran
  • Salz
  • Kokosfett (zum Ausbraten)
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch