Im Kochbuch speichern Print

Blitz Erdbeereis

Zubereitung:

  1. Für das Erdbeereis den Saft der halben, ungespritzten Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Die gefrorenen Erdbeeren zusammen mit dem Zitronenabrieb und dem Zitronensaft in einen Standmixer geben.
  2. Das Joghurt sowie den Vanillezucker und den Zucker zugeben und alles gut, aber so kurz wie möglich, durchmixen. Das Blitz-Erdbeereis gleich servieren!

Tipp:

Für das Erdbeereis benötigt man bereits zugeputzte und gefrorene Erdbeeren. Wer diese nicht vorrätig hat benötigt entsprechend mehr Zeit! Am besten die Erdbeeren schon am Vortag einfrieren.

Die Zuckermenge kann bei Bedarf erhöht oder verringert werden- je nachdem wie süß die Erdbeeren sind.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren (gefroren)
  • 250 g Joghurt (natur)
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (ungespritzt)