Zubereitung:
- Für das Sauerkraut Gratin die Paprika waschen, halbieren, die Trennhäute entfernen und in Würfel schneiden. Das Sauerkraut abtropfen lassen und auswaschen.
- Die Zwiebel schneiden und rösten, die Parikawürfel dazu geben und etwas weiterrösten, zum Schluß kurz den geschälten kleingeschnittenen Knoblauch dazu.
- Das abgetropfte Sauerkraut klein schneiden und die Zwiebel-, Paprikamischung, die noch vorher mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt wurde unterheben und dann in eine befettete Form füllen.
- In einer Schüssel die Dotter mit dem Topfen verrühren, die Kräuter unterheben, auch würzen und über Sauerkrautmasse streichen.
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und das Sauerkraut etwa 8-10 Minunten goldgelb backen. Mit getosteten Brot oder als Beilage servieren.
Tipp:
Wer möchte gibt noch ein paar Speckwürfel ins Sauerkraut Gratin. Das macht es schön würzig.